Автогигант Tesla платит своим сотрудникам на заводе, расположенном в пригороде Берлина на 20% меньше, чем зарабатывают сотрудники местных автомобильных компаний. С таким заявлением выступили в профсоюзе IG Metall.

Соискатели работы, и по совместительству жители немецкой республики, рассказали IG Metall, что компания Tesla готова платить только 4/5 той зарплаты, которую платят немецкие автопроизводители. Американская компания предлагает соискателям пакеты с различными бонусами, вместо привычных отпускных.

На мегазаводе планируется устроить порядка 12.000 человек, но пока к праздникам в Tesla наняли меньше двух тысяч сотрудников. Сборка электромобилей начнется, когда общая численность сотрудников превысит это число как минимум в трое.

В прошлом году компания И.Маска выступала резко против объединения рабочих своего завода в Калифорнии в профсоюзы. В немецкой столице такая организация пока не сформирована, но IG Metall стремится к этому, хотя следует признать, что в тоже время не имеет ничего против американцев с их своеобразным подходом к выплатам заработных плат.

В Германии уже сейчас есть ряд компаний, которые выпускают электромобили. Еще в прошедшем году немецкий автомобильный концерн Volkswagen заявил о желании стать лидером по сборке экологичных машин в мире в течение ближайших десяти лет.

Комментарии

  • 89257943399
    Ответить

    Ну, я так скажу — в Германии такие зарплаты, что вычли бы даже Тесла у меня половину — было бы тоже ничего))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.